Der Posaunenchor

Posanenchor

Klangbeispiel

Der Posaunenchor feierte im Jahre 2005 sein 50jähriges Bestehen.
Er wurde durch Diakon Müller gegründet,
spielte viele Jahre unter der Leitung von Wilfrid Schimke und wird heute von Bert Stodian geleitet.

Der Posaunenchor gehört zu den Pfarrsprengeln Kolkwitz und Papitz.

Probentermin: Mittwoch 19.00 Uhr in der Tischlerwerkstatt Schimke in Dahlitz
Jungbläserausbildung: Mittwoch 18.00 Uhr im Gemeindehaus Kolkwitz

Mit dem neuen Schuljahr beginnt wieder ein Anfängerlehrgang zum Erlernen des Spieles eines Blechblasinstrumentes im Posaunenchor.Der Unterricht wird in Gruppenunterricht erteilt und ist kostenlos. Die Instrumente werden vom Posaunenchor gestellt. Der Unterricht wird in Gruppenunterricht erteilt und ist kostenlos. Die Instrumente werden vom Posaunenchor gestellt.

Unterrichttermin : Mittwoch, 18.00 - 19.00 Uhr, beginnend am 7. September 2011

Mindestalter : 3. Klasse

Bis zum Erlangen der Fähigkeit einfache Lieder zu spielen, dauert es im Normalfall etwa 2 Jahre. Dieser Lehrgang ist auf Kinder ausgerichtet. Jugendliche und Erwachsene, die im Posaunenchor mitspielen möchten, melden sich bitte im Pfarramt Kolkwitz. Der Unterricht für sie wird individuell geregelt.

Kontakt:
Posaunenchor Tel: 35604 / 270